Silber und Bronze an der Koch-WM
Triumph für die Ostschweiz! An der diesjährigen Kochweltmeisterschaft in Luxemburg schaffte es das SCC-Team gleich zweimal aufs Podest. Dies freut uns umso mehr, da es unsere erste Teilnahme an einem internationalen Kochwettbewerb war. Wir traten dabei als eines von drei Schweizer Regionalteams an. Beim ersten Einsatz mussten wir innerhalb von zwei Stunden einen kalten Ausstellungstisch rund um das Thema Wanderung aufbauen. Team-Captain Urs Koller zum Auftritt: «Wir haben versucht, die Schweiz und insbesondere die Ostschweiz authentisch zu repräsentieren.» Konkret bauten wir regionale Spezialitäten wie Appenzeller Alpenbitter, Biberli und Ribelmais mit ein. Mit Erfolg: Unser Einsatz wurde mit der Silbermedaille belohnt. Und: Am Schlusstag durfte das SCC-Team zusätzlich die Bronzemedaille im Wettbewerb der Regionalmannschaften entgegennehmen. Bei der Koch-WM traten 20 Teams aus der ganzen Welt an.