Swiss Culinary Creators

Über uns


Der Verein Swiss Culinary Creators ist eine nicht-gewinnorientierte Vereinigung von Köchen, Restaurantfachleuten und Berufsbildnern mit Sitz in St. Gallen.

 

Unsere Ziele

 

  • Wir bleiben nicht stehen und messen uns regelmässig an nationalen sowie internationalen Wettbewerben.
  • Unsere einzelnen Mitglieder beweisen ihre Talente an Einzelwettbewerben.
  • Wir setzen uns für die Berufsbildung innerhalb der Gastronomie ein und unterstützen den Nachwuchs – unter anderem, indem wir Lernende und Jungköche im individuellen Einzelcoaching fördern.
  • Wir bieten professionelle Unterstützung für Firmen im Bereich Food-Fotografie, Produktentwicklung und Kreationen.
  • Unsere Academy bietet mit einem breit aufgestellten Ausbildungsangebot spezialisiertes Fachwissen.
  • Wir pflegen und lieben unser Handwerk und entwickeln uns in unseren Königsdisziplinen stets weiter.

Unser Kochteam

Die Ideenküche brodelt, die Messer sind gewetzt und neue Kreationen werden serviert. Unser Kochteam weiss, wie man den Laden zum Dampfen bringt, Sinne beflügelt und kulinarischen Hochgenuss erschafft. Sie vereinen Kochkunst und Design. Das sind unsere Mitglieder:

Manuela Dörig

Vorstandsmitglied
Coach
Köchin EFZ
mehr

Urs Koller

Vorstandsmitglied
Team-Captain
Coach
Eidg. dipl. Küchenchef
mehr

Mitglied werden

Du möchtest auch
im Team dabei sein?
mehr

Jasmin Angehrn

Teammitglied
Konditorin-Confiseuse EFZ
mehr

Aaron Buri

Teammitglied
Koch EFZ
Diätkoch EFZ
mehr

Manuel Giger

Teammitglied
Koch EFZ
mehr

Leah Giger

Teammitglied
Köchin EFZ
Zweitausbildung Konditor-Confiseur EFZ
mehr

Ramona Hollenstein

Teammitglied
Bäckerin-Konditorin EFZ
mehr

Aurel Manser

Teammitglied
Koch EFZ
mehr

Lukas Müller

Teammitglied
Koch EFZ
mehr

Jasmin Thalmann

Teammitglied
Köchin EFZ
mehr

Academy

Mit unserer Academy bieten wir diverse Kurse für Hobbyköche, Lernende aus der Lebensmittelbranche, aber auch für Profis. Buchen Sie – gemeinsam definieren wir den Rahmen und die Kursziele. Es erwarten Sie spannende Momente in der Küche.

Bei Wettbewerben zeigen Köchinnen und Köche, was alles möglich ist. Das lässt sich mit der Formel 1 oder Autotuning vergleichen: Spitzenleistungen sehen toll aus, sind aber selten für die Strasse bzw. für die Gastroküche geeignet. Die Swiss Culinary Creators picken jene neuen Konzepte und Trends heraus, die durchaus alltagstauglich sind. Von diesem Erfahrungsschatz profitieren unsere Kursteilnehmer. Neue Techniken und Ideen, die wir für unsere Wettbewerbe kreieren, können Sie gleich selbst ausprobieren.

Buchen Sie uns!

Unser Vorstand

Das stärkste Team für uns im Einsatz: der Vorstand. Mit vereinter Mannes- und Fraueskraft setzen sich diese sieben Profis für die Swiss Culinary Creators ein. 

Max Gsell

Präsident
mehr

Daniel Inauen

Vizepräsident
mehr

Markus Buser

Protokollführer
mehr

Pierre Kelch

Beisitz
Berater
mehr

Urs Koller

Vorstandsmitglied
Team-Captain
Coach
mehr

Manuela Dörig

Vorstandsmitglied
Coach
Köchin EFZ
mehr

Jetzt Mitglied werden

Du möchtest unser neues Teammitglied werden und bei den Swiss Culinary Creators mitwirken? 
Bewirb dich mit Lebenslauf und Motivationsschreiben bei unserem Team-Captain Urs Koller. Das geht ganz einfach über unser Kontaktformular.

Kontaktier uns!

Presse

Das Neuste aus der Presse sowie Mitteilungen der Swiss Culinary Creators gibts hier – und zwar über das Kochteam, seine Erfolge und Wettbewerbsteilnahmen, aber auch unsere Academy und anderen Dienstleistungen.

Pressemitteilung Politapero Gastro SG 2014 

Partner