Wandern ist in der Schweiz mehr als eine Freizeitbeschäftigung – es ist eine nationale Leidenschaft. Über 65’000 Kilometer Wander- und Bergwege durchziehen das Land und locken rund 2,7 Millionen Menschen – 44 Prozent der Bevölkerung – zu durchschnittlich 20 Wanderungen pro Jahr, und dies durch malerische Landschaften und über majestätische Berggipfel – Naturverbundenheit auf Schritt und Tritt.
Fun Fact
- In der Schweiz gibt es über 50’000 gelbe Wegweiser für Fuss- und Wanderwege.
- 65’000 Kilometer Wanderwege – das entspricht eineinhalb Mal dem Erdumfang.
Typisch gelber Wanderwegweiser mit unserem Logo.
Zutat 01
Brewbee
Zum Wegwerfen viel zu schade: Brewbee verwendet Nebenprodukte der Appenzeller Brauerei Locher – Treber, Bierhefe und Nebenwürze – für nachhaltige und vegane Lebensmittel. Aktuell gibt es Pizzas, Tschipps, Müeslis, Korn-Flakes sowie Plant-Based-Gehacktes und Geschnetzeltes – Fleischalternativen mit hohem Proteingehalt.
Gericht
Vegetarian at its best: Für diesen aussergewöhnlichen Salat wird Brewbee-Hack mit Variationen von gelber Rande kombiniert.
Zutat 02
Frutiger Stör
Das Tropenhaus Frutigen gilt als Pionier der nachhaltigen Fischzucht. Das 18 Grad warme und qualitativ hochwertige Wasser aus dem Inneren des Lötschbergs ist die ideale Umgebung für den sibirischen Stör. Mittlerweile werden auch einheimische Fische wie Egli gezüchtet.
Gericht
Der Zwischengang setzt sich aus sautiertem Stör, Störmosaik, Tortellini, wildem Broccoli, Broccolicreme und Beurre blanc zusammen – und verspricht delikate Geschmacksnoten.
Zutat 03
Ribelmais Poularde
Die längere Aufzucht und das spezielle Futter machen den Unterschied: Für Ribelmais-Poularden werden langsam wachsende Rassen in kleinen Herden artgerecht aufgezogen – gefüttert mit einer speziellen Getreidemischung, die zum Grossteil aus Reintaler Ribelmais AOP besteht. So werden die Poulets zur schmackhaften Delikatesse.
Gericht
Nichts geht über eine kräftige Hühnerbrühe! Kombiniert mit Pouletgyosa und Maisvariation gelingt uns eine perfekte Harmonie.
Zutat 04
Rindsfilet und Rindsragout
Lange Transportwege stressen und ängstigen Nutztiere. Eine Alternative ist die Hof- und Weidetötung. Die Tiere werden vor Ort betäubt und getötet und erst dann zum Schlachthof transportiert, was Leid mindert und die Fleischqualität verbessert. Seit 2020 ist diese alternative Schlachtmethode schweizweit und unter strengen Auflagen erlaubt.
Gericht
Rindsfilet ist eine Delikatesse, aber andere Fleischstücke sind mindestens genauso gut. In diesem Gericht wird das Filet deshalb mit einem schmackhaften Rindsschulter-Ragout kombiniert.
Specials
Fragerunde
Über Stock und Stein geht’s beim Radfahren oder mit dem Mountainbike. Hier gibt es die passende Praline dazu.